Особые требования будут выставлены к иностранным адвокатам в России


адвокаты в россииКабинет министров займется упорядочиванием деятельности адвокатов-иностранцев в стране. Идет подготовка к законопроекту, который предоставит правительству РФ право устанавливать ряд требований к работе адвокатов-иностранцев в России.

Вскоре планируется утвердить постановление, которое внедрит свод правил для правозащитников-иностранцев. Не всем известно, что они уже осуществляют свою деятельность у нас. В Минюсте регистрацию получили 125 зарубежных защитников. Специалисты прибыли из ведущих государств мира. Хватает адвокатов и из стран Ближнего Зарубежья. Раз они прибыли, значит, имеют тут дела. Но нет никаких точных правил и регламента деятельности иностранных правозащитников в РФ.

При желании получить консультацию юриста по земельным вопросам, жители Екатеринбурга могут обратиться в компанию Юэском. На сайте uscom66.com можно подробнее почитать об условиях предоставления услуг.

Процесс затронет все заинтересованные стороны. Конечно же, 125 адвокатских регистраций – мизерное количество, если сопоставить его с отечественными юристами. Какие-то десятые доли процента. Никаких особых правил или ограничений, применяемых к нашим защитникам, к иностранцам пока не предъявляются, делятся юристы. К примеру, для подтверждения профессиональных навыков обычному юристу не надо сдавать экзаменов адвоката, нет необходимости в повышении квалификации. Если приглашают иностранного адвоката для обеспечения защиты по уголовному делу, то юрист зарубежный фирмы гипотетически может подключиться к рассматриваемому судопроизводству.

Эксперты также напомнили о том, что в момент присоединения к ВТО Российская Федерация обязалась взять на себя дополнительные правила по допуску иностранных лиц из зарубежных государств – членов ВТО в разные сферы отечественной экономики, куда входит и сфера предоставления юридических услуг.

Кстати, в данное время в Госдуме РФ на рассмотрении находится законопроект, запрещающий иностранным юридическим конторам принимать участие в российских судебных процессах в принципе. Но некоторые эксперты не видят в этом логики. К примеру, не согласна с такой концепцией Федеральная палата адвокатов. Как заявляют её представители, настало время для совершенствования сферы предоставления юридических услуг. В Минюсте же занимаются разработкой концепции, которая позволила бы более эффективно осуществлять надзор в сфере предоставления высококвалифицированной юридической помощи.

Чиновников будут штрафовать, за то, что они не предоставляют места в детских садах
СГ отправит на лечение детей, пострадавших от чернобыльской катастрофы
Растаможка строительной техники
Названы самые популярные издательства книг в России