Скоро в Украине появится карта мусорных свалок


карта мусорных свалокПроблема утилизации мусора в Украине набирает свои обороты. Бизнес, работающий в этой сфере, не может справиться с наведением порядка на свалках. Вследствие этого украинское правительство запустило онлайн проект, который позволит устранять стихийно образовавшиеся свалки, и в результате чего будут наведены порядки на многих земельных участках. По словам министра экологии и природных ресурсов, создание интерактивной карты стихийно образованных свалок поможет обществу выявлять нарушителей, незаконная деятельность которых связана с сортировкой мусора и размещением свалок в неподходящих для этого местах.

На онлайновую карту будут наноситься места незаконного скопления мусора, а виновные не только не получать прибыль от вывоза мусора в неположенные места, но и будут привлечены к административной и уголовной ответственности. Дело в том, что теневой мусорный бизнес в Украине является самым прибыльным и всегда доставлял немало хлопот правительству, так как не позволяет привлечь легальных инвесторов на рынок по уборке мусора и утилизации бытовых расходов.

В сегодняшних реалиях карты по выводу и утилизации мусора в стране полностью отсутствует. Министерство экологии не имеет возможность влияния на незаконный мусорный бизнес. В стране большое количество коррумпированных сотрудников, работающих в сфере защиты экологии и окружающей среды. Часто экологические инспекторы оказываются втянутыми в нелегальные схемы по вывозу мусора и функционирования стихийных свалок. А нелегальный бизнес не несет ответственности за нарушение экологических норм, и в материальном плане экологи не могут наложить штраф на такого предпринимателя, так он не имеет документов на ведение своего бизнеса. Благодаря внедрению интерактивной карты, общественность сможет отслеживать собственника участка, на котором образованы нелегальные мусорники, при помощи данных занесенных в кадастровую карту. Контролировать работу мусорных свалок в скором времени будет природоохранная инспекция.

Михаил Добкин - новый глава футбольной федерации в Харькове
Харьковчане продают редкие экспонаты из семейных библиотек
Половина жителей Украины жалуются на ухудшение благосостояния, а третья часть готова поддержать прот...
V Фестиваль немого кино и современной музыки «Немые ночи» 2014