В газете Financial Times написали о Башкирии


ГОРОБЗОР.РУ во время пресс-службы Правительства РБ сообщили, что Башкирия была удостоена чести быть представленной перед лицом делового западного мира на страницах такой влиятельной международной газеты как Financial Times.

19 октября прошлого года на страничке тематического обзора, посвященного всем работающим на российском рынке либо заинтересованным во вхождении на него, была опубликована информация о Республике Башкортостан. Стоит заметить, что республика является единственным российским регионом, который был представлен в данном инвестиционном обзоре в таком развернутом виде. Даже про автобетононасос в Financial Times написали бы меньше, чем про Башкирию.

Эта публикация появилась благодаря информации о предстоящем саммите БРИКС и ШОС, который пройдет в 2015 году в столице Башкирии.

«Республика Башкортостан является одним из наиболее развитых субъектов РФ, и ранее играл не последнюю роль в отношениях России с Востоком и Западом, в том числе и благодаря его геополитическому положению: между Поволжьем и Уральским хребтом, на стыке Азии и Европы.

На пост главы республики Башкортостан в 2010 году был назначен Рустэм Хамитов, который был до этого топ-менеджером ОАО «Русгидро». Совместно с целой командой своих единомышленником новый глава кардинально изменил принципы управления республикой, тем самым заново «открыв» ее для иностранных и российских инвесторов», как сообщается в тексте статьи.

Далее в газете приводятся сведения об инвестиционном потенциале Башкортостана:

«В 2011 году Башкортостан резко увеличил объем вложений в экономику, став наравне с лидирующими по инвестиционной привлекательности регионами России. Также на тринадцатом месте в рейтинге лучших для бизнеса регионов, а город Уфа — столица региона — в рейтинге, приведенному в журнале «Форбс», на лучший бизнес-город 2012 года занял второе место.

Инвалиды получат рабочие места
Израильские врачи провели осмотры женщин
Дэнис Родман спел Ким Чен Ыну Happy Birthday
Германия против ночных поездов