Проводников победил Альварадо в бою за пояс WBO


8EaCW8mСубботним вечером в Денвере состоялся поединок за чемпионский титул по версии WBO (Всемирной боксерской организации) между действующим обладателем чемпионского пояса американцем Майком Альварадо и боксером из России Русланом Проводниковым. Бой закончился в десятом раунде и Руслан Проводников победил Альварадо отобрав пояс WBO.

Противостояние боксеров началось еще до выхода на ринг. Перед боем Альварадо самоуверенно заявил, что Проводников для него не соперник.

Начало боя оба боксера провели активно. Альварадо больше проверял соперника апперкотами, в то время как Проводников старался достать американца джебами, чередуя их с хуками.

На протяжении семи раундов ни один из боксеров не сумел обозначить своего преимущества. В восьмом раунде россиянин стал активнее наступать и американец стал пропускать удары, дважды оказавшись в нокдауне.  Почувствовав близость победы,  Проводников стал активнее атаковать соперника, и  в конце концов посе десятого раунда  команда Альварадо сигнализировала о прекращении поединка.

Это была вторая попытка Проводникова завоевать титул чемпиона по версии WBO. Первая попытка состоялась в марте, его соперником в весовой категории до 66.7 кг был Тимоти Брэдли. Тогда судьи отдали победу по очкам сопернику Проводникова, несмотря на то, что Брэдли после боя был госпитализирован с сотрясением мозга и амнезией.

Сейчас в активе Проводникова 23 победы в 24 поединках, из них 15 одержаны нокаутом.

Его поверженный соперник Альварадо из 36 проведенных поединков уступил лишь в двух.

Россиянин после боя не скрывал удовлетворения, отметил, что достиг цели, к которой стремился, а победу посвятил своему тренеру Фредди Роучу, не сумевшему приехать на бой.  Также российский боксер отдал должное сопернику, назвав его «настоящим мужчиной» и «настоящим чемпионом».

В свою очередь Альварадо заявил о том, что не боится трудностей и готов был продолжить поединок, но опасался получить более серьезные повреждения и по этой причине отказался от продолжения боя.

Джон Терри сообщил о завершении карьеры в сборной Англии
Результаты чемпионата мира в Москве
В диких условиях
Кубок мира по стрельбе из лука. Чемпионы и проигравшие.