В подмосковном Дмитрове стартует чемпионат мира по стендовой стрельбе


чемпионат мира по стендовой стрельбеНа территории спортивно-стрелкового комплекса «Лисья нора» пройдет чемпионат по стендовой стрельбе мирового формата. В подмосковный Дмитров съедутся на состязание около 700 участников (заявки подали спортсмены с 76 стран).

Организаторы спортивного мероприятия планируют раздать 7 комплектов медалей. Это первое мировое соревнование для РФ по стендовой стрельбе. Здесь будут разыгрываться медали в разных дисциплинах среди:
— команд смешанного типа;
— мужчин;
— женщин.

Такое крупное спортивное состязание за 27 лет существование конкурса Российская Федерация будет проводить впервые.

Александр Жуков (глава Олимпийского комитета РФ) заявляет, что Россия хорошо справится с организацией чемпионата мира. Турнир — один их самых важных событий для страны. Комплекс «Лисья нора» располагает условиями для проведения состязаний на очень высоком уровне.

Владимир Лисин, который является президентом стрелкового союза России, убежден, что принять мировое первенство на территории Российской Федерации – отличная возможность проявить себя. После Олимпийских игр 2016 это будет первый чемпионат, в котором возьмут участие лучшие мировые таланты в стендовой стрельбе.

Также специалисты убеждены, что само состязание будет потрясающим зрелищем для групп поддержки. Господин Лисин убежден, что команда из России сможет одержать, как победу, так и поражение, потому как этот спорт – непредсказуемый. Главное для каждого участника – получить удовольствие от любимого дела, продемонстрировать все свои умения и таланты.

Стоит отметить, что в 2015 году на подобный спортивный чемпионат ездили российские спортсмены в Италию. Тогда сборная РФ привезла домой 2 золотые медали и 2 серебряные.

Итоги масс-старта: золото у Моравеца, Маковеев – пятый
«Спартак» догоняет «Анжи»
Лоренсо Мельгарехо впечатлен болельщиками «Спартака»
В Анси – немцы впереди, а Россия отстала...