Французский Лувр расширился еще на один отдел


В Лувре сотворили отделение, посвященное исламскому искусству. Несколько дней назад оно приветствовало своих первых посетителей. Место для нового отдела нашли в одном из внутренних дворов великого музея. Там и соорудили отдельное помещение. На огромной площади размером в три тысячи квадратных километров можно рассмотреть около трех тысяч экспонатов музея. Экспозиция представляет период VII-XVIII столетие. Представленные экспонаты принадлежат обширным территориям: начиная от Испании и заканчивая Индией. Такая идея призвана объединить исламский мир.

Знаменитый музей в своих запасника имеет большую коллекцию шедевров мусульманских мастеров. Прежде на всеобщее обозрение они выставлялись редко. А когда их и показывали, то это было очень скудно. В самом музеи такие предметы не имели своего постоянного места. Для оборудования нового зала заказали даже камины в Казани на kaminy-rt.ru.
Директор Лувра отметил в своем высказывании, что собранная ними коллекция, является одной из самых красивых коллекций исламского искусства в мире.

Павильон для размещения всего богатства мусульманского мира был построен за инициативой и поддержкой французского государства и меценатов, которые взяли на себя большую часть затрат. На их долю выпало около 57% от общей сумы. Меценатами выступили в первую очередь мусульманские страны:   монархии Кувейта, Марокко, Омана, Саудовской Аравии, а также правительство Азербайджана. Новый отдел исламского искусства и культуры обошелся приблизительно в сто тысяч евро.

 

Великобритания и Канада «объединили» свои посольства
В Индии откроется горячая линия для туристов
Российские туристы – главная надежда Греции
Сравнение отдыха в Феодосии и Евпатории