Простаивающая новая недвижимость Испании может стать местом расположения туристов


Общее количество объектов, не нашедших своих хозяев, составляет примерно 680 000, из которых от 150 до 300 тысяч могли бы стать пристанищем для туристов. Такие данные приводит Expancin.com, ссылаясь на министерство развития Испании.

Новые объекты, как потенциальные комплексы для туристов, имеющие выход на средиземноморское побережье, среди которых недвижимость Коста дель Соль Испания, обладают большими перспективами в данной сфере, полагает Пастор Ана, руководитель департамента по инфраструктуре, транспорту и жилищному строительству.

В 2012 году, согласно статистике, совокупная величина недвижимости, которую не удалось продать, была уменьшена до верхних пределов 2009 года. Однако объем зарубежных капиталовложений в рынок недвижимости Испании в июне 2012 года был отмечен суммой в 2,45 млрд. евро. Этот показатель разительно отличается от данных 2011 года, которые показали увеличение роста рынка жилья на 26.6%.

Совершенствование правовой и финансовой системы позволит привлечь потенциальных клиентов на рынок недвижимости страны и восстановит образ благонадежности, сообщает Ирина Водянская, сотрудник фирмы AFT Grupo. Советом Министров был одобрен законопроект «О защите и рациональном использовании береговых зон» и внесены изменения в «Закон о береговых зонах» от 1988 года. Данные правовые изменения ликвидируют проблемы, связанные с передачей исключительных прав (концессия), которые прописаны в законе от 1988 года.

Государственные надежды основаны на привлечении зарубежных инвесторов, поскольку с принятием нового закона о «неопределенности» и «двусмысленности» можно будет забыть.

Для увеличения привлекательности недвижимости проектируются и разрабатываются комплексные коммерческие меры для бизнеса. Данными задачами занимается Институт Внешней Торговли Испании. Пальма первенства среди наиболее важных инвесторов принадлежит юридическим или физическим лицам из Германии, Великобритании и России.

Двое российских туристов погибли на мотоцикле погибли на Пхукете
В Новый год Москва ожидает около двухсот тысяч туристов
В РФ объявлен перекрестный год российско-итальянского туризма
Неисправность сигнализации стала причиной разграбления знаменитого отеля