Купить полис ОСАГО будет сложнее


320«Не так долго осталось ждать, когда полисы ОСАГО можно будет приобрести только лишь после того, как вы уплатили налог на транспорт»- с этими словами обратился Алексей Гордеев — губернатор Воронежа. Таким образом, местные госслужащие хотят увеличить пошлину на автотранспортный налог.

В пояснительной записке к предложенному документу, идет речь о том, что количество зарегистрированных автомобилей, согласно данных ГИБДД, увеличивается, а приток денежных средств в бюджет уменьшаются. Каждый автовладелец может узнать каким будет транспортный налог в 2015 году, и рассчитать его для своего авто.

Законопроект об автостраховании разделил мнения депутатов обл.думы. Свою позицию высказал Астанков В.А. — глава комитета областной думы по законодательству: «На сегодняшний день приобрести полис ОСАГО в Воронеже является проблематичным, а при принятии новых поправок и вовсе станет невозможным. То, что предлагается в новом законопроекте, изменит передачу функций администрирования налогов от государства к страховым частным компаниям, что неприемлемо, согласно Конституции Российской Федерации».

Производить реформу транспортного налога необходимо только с учетом экологической группы поддержал премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев в начале декабря этого года.

Вот что сказал министр промышленности и торговли Денис Мантуров: «Этот налог можно назвать экологическим. Так как автомобили старых марок будут уже не выгодны, учитывая стоимость роста суммы налога, которая выплачивается в бюджет, то будет происходить закупка автомобилей более новых марок. Но данный законопроект еще будет дорабатываться с Государственной Думой, членами с иных федеральных органов власти и необходимо рассмотреть все варианты по внедрению подобного плана в практику».

Тема налога на транспорт обсуждается и дискутируется на протяжении многих лет. Идея реформировать налог на транспорт была затронута неоднократно. Так, Министерство промышленности и торговли и Министерство Финансов РФ в 2013 году, пришли к согласию о переходе транспортного налога на экологический налог. В связи с этим самую большую сумму налога будет заплачено водителями авто старых марок, так как загрязнения в экологическую среду от них исходит больше, чем от автомобилей нового поколения.

Автомобиль марки KIA станет более доступным
В Kia Motor новый президент компании
PSA Peugeot Citroen – решается судьба компании
Автомобили, сделанные из золота