В ульяновском селе открылся первый магазин местных продуктов питания


«Покупай ульяновское!»-такое название носит проект, в котором основная часть будет заключаться в открытие необычных магазинов. Особенность этих магазинов в товарах, которые производятся от местных предприятий. Первый магазин был открыт в селе Карлинское, в пригороде Ульяновска. Благодаря министру сельского хозяйства А.Чепухина, в магазин из других городов будет доставляться лишь продукция, не производимая в селе.
Проект рассчитан на открытие около 40 магазинов по всей области. Деньги на строительство будут выделены региональными властями, а первый магазин был построен областным Агромпарком, которым было выделено около 10 миллионов рублей.

Было бы хорошо, если бы в новых магазинах Ульяновской области установили качественное торговое оборудование и стеллажи.

Сам магазин будет рассчитан на продажу качественных продуктов, которые будут иметь «знак качества». Цены на товар будут ниже обычного, так как расходы на перевозку и документацию будут уходить намного меньше. По всей Ульяновской области проект призывает продавать россиянам качественную продукцию, не сталкиваясь с подделками и убытками. Отличать товар от обычного будет специальный «знак качества», который совместно с законодательством будет рассматриваться в конце мая. Так же, продукция будет проходить массу специальных проверок: ветеринария, экспертизы, визиты Роспотребнадзора.

К продуктам, которые будут поставляться в данные магазины относятся молочная продукция, мясо, сахар, хлеба, местные овощи и фрукты. Суть магазинов- это продавать качественный товар, без обмана. Например, местную продукцию не нужно представлять людям, а для накрутки лишней прибыли мясо будет всегда свежим, без дополнительных вводов инъекций для увеличения веса.

Помимо появления «знака качества», по всей Ульяновской области будет расширяться сельскохозяйственная деятельность. Рабочим будут вручаться специальные социальные чеки, на которые можно будет приобретать продукцию из магазинов.

Проект так же является рычагом для увеличения спроса на местную продукцию. Второй магазин проекта собирается открыться в Новом городе, инвестором которого является владелец уже нескольких продуктовых магазинов. По его словам, перспектива у проекта «Покупай ульяновское!» большая.

Защитить заемщиков при заключении кредитных договоров
Банк Москвы выпустит облигации на 10 млрд рублей
Мелкий шрифт в рекламе кредитов: быть или не быть?
Угроза транзита газа в Европу со стороны Украины