«Нестле» приобрела сеть кофеен в США


НестлеКомпания «Нестле» 14 сентября объявила о покупке контрольного пакета акций калифорнийской розничной фирмы Blue Bottle Coffee, являющейся высококлассным специалистом в области обжаривания кофейных зерен.

За последние 15 лет Blue Bottle Coffee стала очень популярной среди разборчивых ценителей кофе. Ею предлагаются одни из самых качественных сортов кофе, наряду с непреклонной заботой о вкусе, свежести и экорациональности.

Компания управляет рядом кофеен в крупных городах США и Японии. Ожидается, что общее число кофеен Blue Bottle Coffee достигнет 55 к концу 2017 года, по сравнению с 29 на конец прошлого года. Blue Bottle Coffee также продает в Интернет и в розницу супер премиальное кофе от готового к употреблению до жареного и молотого.

Blue Bottle Coffee продолжит функционировать как самостоятельная организация, заполучив при этом полный доступ к общепризнанным производственным возможностям швейцарской компании в области кофе и ее обширному мировому присутствию. У нынешнего руководства и персонала американской фирмы останется миноритарный пакет акций. Кроме того, они продолжают вести свой бизнес с тем же предпринимательским духом, благодаря которому их бренд стал так успешен. Таким образом, Брайан Михан остается на должности главы компании, а ее основатель Джеймс Фриман сохранит пост директора контроля за производством.

Глава «Нестле» Марк Шнайдер заявил, что этот шаг подчеркивает ориентированность его компании на инвестирование средств в высокоразвитые категории, оказывающие влияние на склонности потребителей. «Страсть Blue Bottle Coffee к качественному кофе — залог успеха этого бренда», — подчеркнул он.

С приобретением Blue Bottle Coffee, «Нестле» выйдет на быстрорастущий рынок кофеен супер-премиум класса, заполучив в свое портфолио культовый бренд для изысканных ценителей кофе. С помощью американской компании у «Нестле» получится укрепить свои позиции на американском рынке кофе, являющимся крупнейшим в мире, а также на международном уровне, опираясь на ее успех и в Японии. Кроме того, ею предлагаются возможности для роста на рынке суперпремиального готового к употреблению, жареного и молотого сортов кофе, в основном посредством онлайн-заказов.

Глава Blue Bottle Coffee Брайан Михан заявил, что его целью, занимая пост генерального директора, было обеспечить устойчивое будущее компании, которое позволило бы ей процветать долгие годы. «Сейчас же я очень рад начать работать с «Нестле» для того, чтобы воспользоваться долгосрочным подходом с целью стать мировым лидером в области специализированного кофе. А, почувствовав реальное родство с их командой, мы поняли, что это слияние — правильный выбор для нас», — подчеркнул он.

Компания «Нестле» является крупнейшим производителем кофе в мире. Ее бренд «Нескафе» — это ведущая в мире торговая марка кофе, которая доступна в продаже в более чем 180 странах мира, причем каждую секунду потребляется около 5 500 чашек этого кофе. Бренд «Неспрессо» продается в более чем 600 онлайн-бутиках, а благодаря своей платформе электронной коммерции они посещаются более чем 465 тысячами пользователей каждый день.

Кризис снизил зарплату парламента Франции
Банк Японии применит технологии в финансах
Билл Гейтс финансирует Convoy - конкурента Uber на рынке грузоперевозок
«Юнилевер» приобрела американского производителя средств личной гигиены