Земельный участок в районе Гурзуфа продан за 163 миллиона рублей


недвижимость крымРеспублика Крым, вернувшаяся в состав Российской Федерации, ак­тивно развивает экономику, изыскивая средства пополнения республикан­ского бюджета. Регион нуждается не только в деньгах, но и в привлечении инвестиций для создания новых проектов, которые дадут толчок экономическому развитию Крыма. Реализация подобных проектов позволит создать необходимые крымчанам новые рабочие места, будет способствовать налоговым поступлениям в республиканский бюджет.

Одним из важных шагов в этом направлении призваны стать земельные аукционы, на которые выставляются ценные участки земли, принадлежащие государству, в том числе коммерческая недвижимость Евпатория. На первых торгах был выставлен земельный участок, предназначенный для сельскохозяйственных работ, расположенный недалеко от поселка Гурзуф на южном побережье Крыма. Площадь участка около 37 гектаров. Три серьезных конкурента соревновались за право приобрести землю несмотря на достаточно высокую цену – изначально она оценивалась в сумму около 150 миллионов рублей. О ходе торгов рассказала Анна Анюхина – министр имущественных и земельных отношений Республики Крым. В процессе аукциона начальная цена трижды повышалась (минимальный шаг аукциона был установлен в 4,5 миллиона рублей). В итоге торгов земельный участок был приобретен обществом с ограниченной ответственностью «ЭЛИАС» за 163,2 миллиона рублей.

Правительство Республики Крым намерено в 2016 году широко развернуть успешно начатую работу по продаже земельных участков. Речь идет не только о сельскохозяйственных угодьях. Будут рассмотрены и реализованы проекты, направленные на развитие туризма, сервисной сферы и коммерческого строительства. В настоящее время точное количество таких проектов не определено, но предполагается провести не менее десяти подобных аукционов. Сроки и условия торгов будут размещаться на сайте республиканского министерства.

Муниципальные образования Крыма также начинают работу в этом направлении, пользуясь правом распоряжения муниципальной собственностью. В конце минувшего года в г. Евпатория был проведен первый муниципальный аукцион. В качестве лота на продажу были выставлены права на аренду земельного участка с целевым предназначением для строительства многоэтажного дома. Ход торгов убедительно показал перспективность подобных аукционов. В торгах приняли участие девять компаний. При объявленной начальной стоимости лота в 67,8 тысяч рублей, право на десятилетнюю аренду участка на пересечении улиц Крупской и 60 лет Октября было приобретено ООО «Крымская ривьера» за 20 миллионов рублей.

Соединенные Штаты Америки выплатят индейцам компенсацию за использование ресурсов их земель
Почему сейчас не покупают коллекционное вино
Недвижимость в Сочи пользуется популярностью
"Квалкомм" приобрела специалиста в области передовых технологий машинного обучения