Американского священника депортируют из России


суд в россииНедавно самарский суд принял постановление о выдворении из РФ американского священника Джеймса Малкэхи. Помимо данного решения, пастор обязан выплатить денежную компенсацию  и в течение 5 дней оставить территорию РФ самостоятельно.

Правозащитник  священника Карина Арутюнян заявила в СМИ о том, что Джеймса Малкэхи выдворяется из России из-за своих проповедей. Штрафные санкции, наложенные судом, составляют 2000 рублей. По заявлению адвоката, ее клиенту дали пять дней срока, чтобы выехать из России, иначе ему грозит административное выдворение. Защитник Малкэхана намерена обжаловать решение судей, так как считает, что никаких правонарушений со стороны священника не было.

Как подчеркнула Карина Арутюнян, у суда нет объективных причин, чтобы обвинять Джеймса в правонарушении. 72-летний религиозный деятель  был задержан в субботу и доставлен в райотдел полиции в Самаре, его подозревают в ведении незаконных  религиозных проповедях, а на самом деле он общался со своими друзьями.

В соответствии с протоколом, составленным полицией, пастор нарушил статью о режиме въезда на территорию России как иностранный гражданин и, соответственно, нарушил срок пребывания. Размер штрафа за нарушения законодательства составляет от 2000 до 5000 руб. и наложение административной ответственности, которая основывается на выдворении нарушителя за пределы России.

В протоколе полиции отмечается, что гражданин, въехавший на территорию РФ, не указал цель приезда (священник попал в РФ по туристической визе), но, не смотря на запреты заниматься какой-либо деятельностью, проводил религиозные проповеди и собирался венчать однополую пару. В связи с этим проповедник был арестован и доставлен в отделение полиции, а оттуда в районный суд для вынесения приговора.

Упал российский лайнер на острове Ява
Несколько эвакуаторов проехали по Петропавловску с машинами, поврежденными в ДТП.
Суд запретил незаконную деятельность нефтеперегонного завода в Бурейском районе
В Калининграде разрушили «Баррикады»