Президент Туркменистана теперь пишет книги


В Астане прошло представление книги-энциклопедии, написанной Гурбангулы Бердымухамедовым, президентом Туркменистана. Книга носит название «Лекарственные растения Туркменистана». На презентации книги ее описание было сделано руководителем отдела НКЦ онкологии министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана Овездурды Хуммедовым.

Он сказал о том, что представленная книга является фундаментальным энциклопедическим трудом, где собрана исчерпывающая информация о растущих в Туркменистане лекарственных растениях. В книге описаны все достижения в области здравоохранения за время независимости Туркменистана. Каждое растение из книги-энциклопедии имеет описание места, где оно растет и в каком количестве там имеется. В книге описано о том, как это растение используется, когда его надо собирать и в каких случаях применять для лечения. Книга должна быть интересна человеку любого возраста и пола, не смотря на то, где он живет и какой он национальности. Книга носит и чисто практический характер, потому, что читающий книгу и страдающий каким-либо заболеванием, может найти в ней конкретный рецепт для лечения своей болезни. Кроме этого книга рассказывает о работах, ведущихся в Туркмении по охране здоровья населения.

Хуммедов отметил, что в книге-энциклопедии ее автором дан совет читателю о необходимости предварительной консультации у семейного врача перед использованием любого растение для лечения. В Туркменистане вышло уже 4 книги издания, а на казахский язык переведены пока только два первых тома.

При ответе на вопросы журналистов об эликсире молодости Хуммедов сказал, что это проблема всего человечества, и что он не найден ни в Туркменистане, ни в любой другой стране.

Отвечая на вопросы о самочувствии президента после его падения с лошади, Хуммедов сказал, что президент в добром здравии и полон сил, а в день падения ни одно мероприятие не прошло без его участия.
Презентация книги Бердымухамедова прошла в рамках делового визита в Казахстан президента Туркменистана, где 11 мая должен был быть открыт ж.-д. участок «Узень-Государственная граница с Туркменистаном».

После родов стоит купить себе аппарат прессотерапии, чтобы немного сбросить вес и прийти в форму.

В израильском руководстве намечается возникновение серьезных противоречий о необходимости реализации...
Новый железнодорожный маршрут «Туркмения-Афганистан-Таджикистан»
Создание Банка БРИКС ожидать ранее 2015 года не стоит
Санкции не так уж и страшны?