Добыча космических полезных ископаемых


Частное калифорнийское предприятие DeepSpaseIndustries, созданное  в начале 2013г., объявило о своих грандиозных планах по добыче космических полезных ископаемых. Для этого будут применяться два вида космических машин.

Около орбитального пространства будет использоваться маленький дешевый агрегата весом около 25-ти кг. В космос он будет попадать с ракетами-носителями и иными спутниками. Первый пробный запуск FireFly будет осуществляться в 2015 году.

Чтобы переработать полезный астероид на земле планируется использоваться более массивные независимые аппаратные системы под названием DragonFly. Максимальный к доставке астероидный вес не будет более 45 кг. Запуск в космос  Dragon Fly будет осуществляться в 2016г. Компания хочет наладить массовый выпуск этих агрегатов, способных доставлять на Земную орбиту тонны астероидов за один полет.

Согласно проведенным опросам в настоящее время доставить семиметровый полезно ископаемый астероид к орбите луны будет стоить порядка 2,6млрд. долл. Но уже в ближайшем будущем ( не более 15 лет)  благодаря развивающейся электронике доставка будет стоить намного дешевле.

В составе материалов бушующих летательных аппаратов планируется применять частицы астероида. Массовое производство космических аппаратов должно наладиться к 2020 г.

Однако, грандиозные задумки компании являются далеко не первыми в данной отрасли. Ранее компания Planetary Resources уже заявила о таких идеях еще в 2012г. Создателями предприятия являются представители НАСА и частные инвесторы.

Planetary Resources задумала добывать химические топливные компоненты, драгметаллы, даже воду, применяя для этого космические корабли-беспилотники. Грандиозным планом компании является создание к 2020г. в космосе «склада топлива».

Принтеры Xerox по праву считаются одними из лучших копировальных аппаратов в мире. Ими пользуются как дома и в офисе, так и профессиональные фотографы, что говорит само за себя.

Исследование: чай снижает риск диабета
Насколько реален передвижной город
Ортопедические матрасы ближайшего будущего
Энтузиаст напечатал на 3D-принтере ключ