Исследование: чай снижает риск диабета


Мало кто знает, какую пользу или наоборот вред приносит нам употребление зеленого и черного чая. Статистика показывает, что в России один человек в год в среднем выпивает 1,2кг чая. Эти показания могут и радовать и огорчать.
После многочисленных исследований, ученые отметили, что меньше всего заболеваний сахарным диабетом именно в тех странах, жители которых в больших количествах употребляют черный чай. Таких стран насчитывается не меньше 50. Ученые такое явления объясняют ферментацией (когда зеленый чай превращают в черный). В этом процессе вырабатываются полезные вещества — флавоноиды. Именно эти вещества хорошо влияют на здоровье людей, и значительно уменьшают риск возникновения сахарного диабета второй стадии.
Но, так же, исследования показали, что чрезмерное употребление этого напитка приносит не только пользу, но может и навредить. Ученые выявили, что люди, которые часто принимают чай в течении всего дня, увеличивают риск возникновения рака простаты, поэтому врачи рекомендуют пить обычный травяной чай.
Самое большое количество чая употребляют жители Ирландии. Эта страна стоит на первом месте. По статистике в год один жителя Ирландии в среднем выпивает не меньше 2 кг чая. Второе и третье место занимают Турция и Великобритания. Жители именно этих стран меньше всего страдают сахарным диабетом.
А вот в Мексике, Бразилии и Марокко дела обстоят намного хуже. Там сахарным диабетом второй стадии страдают множество людей, так как чай в этих старнах практически не употребляют.
По всем показателям – в последнее время заболевание сахарным диабетом резко увеличилось. И если эта статистика не упадет, то через пару десятков лет людей болеющих сахарным диабетом будет не меньше 438 миллионов.
Пользу приносит не только черный чай, но и зеленый. Из многочисленных научных исследований следует, что принимать зеленый чай необходимо, как минимум раза три за неделю. Это позволит уменьшить риск возникновения рака пищеварительной системы, а так же рака груди.

Новинки кухонной техники, представленные на выставке в IFA, Берлин 2012
Московские видеокамеры будут поворачиваться на опасные и громкие звуки
Google внедряет сервис для слежки за авиабилетами
Instagram теперь будет дополнен встроенным переводчиком