Растительный рацион сохранит здоровье сердца


Английские ученые пришли к выводу, чтоупотребление продуктов животного происхождениянегативно влияетна состояниесердечно-сосудистой системы человека. В исследовании приняло участие более 40 тысяч человек. Было проведено обследование 15 тысяч человек придерживающихся растительной диеты и 30 тысяч человек употребляющих мясо.В результате анализа,проведенного в двух провинциях Великобритании, было выявлено уменьшение частоты заболеваний сердечно сосудистой системы у людей, употребляющих исключительно растительную пищу.В течении 11 лет исследования от нарушений работы сердца умерло 169 и госпитализировано 1066 наблюдаемых, количество вегетарианцев среди них было меньше на32 %. Большая часть пострадавших напротив, активно употребляла продукты животного происхождения.

В Европе заболевания сердца приводят к огромному количеству летальных исходов. В странах Запада ни одно другое заболевание не характеризуется такой большой смертностью. По данным статистики, за последний год, только в Великобритании от инфарктов скончались более 90 тысяч человек.

Основной причиной подобных болезней является утолщение стенок сосудов, вызванное наслоением на них жировых отложений. Эти процессы препятствуют нормальному кровотоку, вызывают болевые ощущения в области сердца, часто создавая предпосылки для инфаркта.

По мнению исследователей, полученные результаты связаны с низким уровнем потребления растительных жиров у людей, придерживающихся вегетарианской  диеты. Вегетарианцы не страдали от лишнего веса, повышенного давления, избыточного количества холестерина в крови, именно этот факт увеличивает в последнее время число положительных о вегетарианстве отзывов.

Опубликованные данные свидетельствуют о пользе растительного рациона и необходимости применения этого инструмента для оздоровления населения планеты. Несмотря на подтвержденную исследованиями пользу растительной пищи для сердца, руководитель исследований Франческа Кроу сказала, что не является сторонником повсеместного введения вегетарианской диеты.

Прорыв в сфере квантового шифрования
Большой адронный коллайдер совершает удар по теории суперсимметрии
Микроэлектромеханические системы помогут предотвратить взрыв боеприпасов
BlackBerry 10 заплатит за каждое приложение 100$