Скоро построят самое большое пластиковое сооружение на планете


Тот, кто хотя бы немного разбирается в физике, знает, что частицы нейтрино имеют массу, хоть и ничтожно маленькую. Также известно, что распознать их свойства очень сложно, как и распознать их самих. В одном из американских штатов под пристальным контролем ученых-физиков начали строить новейший детектор, который будет определять нейтрино, а также выявлять из характеристики.

Благодаря громадной скорости движения, малому размеру электрической нейтральности этих частиц, их называют неуловимыми, потому что их очень сложно зафиксировать. Кроме того, они почти не осуществляют никакого взаимодействия с окружающей средой.

Первый из способов изучения свойств описываемых частиц – дистанцирование. Заключается он в расположении источника частиц и самого детектора на достаточно большой дистанции. В процессе передвижения часть нейтрино преобразовывается и меняет свои свойства. Это позволяет ученым провести дополнительные расчеты, сделать определенные выводы.километров от источника.

Новая конструкция детектора нейтрино будет использовать совершенно новый способ изучения. Главная роль в нем представилась новейшему суперсовременному датчику. Этот грандиозных размеров датчик составляет более 350 тысяч поливинилхлоридных труб, все из которых заполнятся специально разработанной жидкостью. Эта жидкость обеспечит яркую вспышку при столкновении атомов нейтрино и ее атомами.

Уже через год ученые планируют закончить сооружение детектора. Вот только в эксплуатацию введен он будет не раньше 2019 года, а шесть лет понадобится для проведения тщательных измерений в конструкции, электронике детектора, а также для того, чтобы обработать данные, полученные в результате данных измерений.

Молодой хирург из Хабаровска оперировал пенсионера без скальпеля
Ученые выяснили, что причиной мигрени может быть пластиковая посуда
Facebook подготавливается к противостоянию Google
Учёные из Финляндии изобрели искусственную радужку глаза