NCsoft, Gaia Online, THQ и Funcom вступили в ряды участников Operation: Game Over.


Недавно в США стала популярна тема ограничения доступа к онлайн развлечениям (MMORPG и социальным сетям) для граждан, которые подозреваются в сексуальных домогательствах. На волне этих настроений была запущена программа Operation: Game Over, в которой стремятся участвовать множество компаний игрового рынка.

В участники уже записались крупнейшие производители программного обеспечения, игр и приставок: Apple, Microsoft, Sony, Electronic Arts, Blizzard Entertainment. Сегодня в их рядах наблюдается пополнение. Фирмы THQ (издатель видеоигр), Funcom (разработчик и издатель игр, среди ее работ такие MMORPG, как  Anarchy Online, Age of Conan), Gaia Online, NCsoft (создатель всемирно известной LineAge 2) также объявили о своем вступлении в проект. При этом участники акции не сидят без дела, в рамках работы программы уже было заблокировано более 5 тысяч аккаунтов, хотя вопрос об эффективности таких мер остается открытым.

Множество социальных сетей, созданных для поддержки взаимодействия в сетевых играх, например, Xbox Live, Battle.net или PSN, поддерживают в качестве способа идентификации игрока конфиденциальные данные личности. Это могут быть данные паспорта, или  сведения о банковских картах, правах на управление автомобилем, номера телефонов и многое другое. Все пользователи при регистрации оставляют в сервисе какие-либо из этих данных, и дают согласие (в пользовательском соглашении) на их обработку. На основе анализа этой информации можно быть на 100 процентов уверенным, кому же принадлежит аккаунт.

Для бана достаточно лишь быть подозреваемым по делу о домогательствах. При этом блокировка проходит весьма оперативно, а вот на то, чтобы оспорить решение, можно потратить несколько лет. В связи с этим у программы сразу нашлись противники:  по мнению правозащитников необходимо строго соблюдать презумпцию невиновности, то есть какие-либо ограничения можно вводить только после окончательного решения суда.

 

Кремлевской елке полвека
Статистика количества браков и разводов Москве
Население Москвы пополнилось четверняшками
Министр труда Чечни занялся созданием рабочих мест для инвалидов с проблемами слуха