Самолет скинул продовольствие для экспедиции Федора Конюхова


Продукты и снаряжения были доставлены с помощью самолета для экспедиции Федора Конюхова ГУЗЕРИРИПЛЬ, сообщили Риа — Новости первого мая. Путешественники из России Виктор Симонов и Федор Конюхов, преодолели на собачьей упряжке большую, половину пути, который тянется от Северного Полюса к берегам Гренландии. Во вторник экспедиторы получили продукты, и снаряжение которые сбросил для них самолет. Эту информацию предоставил руководитель Московского штаба Оскар Конюхов.

«Мы заметили самолет в небесах, но в планы канадцев не входила посадка, они снизили высоту до 50 метров, открыли люк с боку и бросили нам наши бочки», после этого поднялись вверх и полетели в сторону Канады. Все это заняло не более 30 секунд. У нас даже несколько упало настроение, так как мы надеялись что самолет совершит посадку и мы сможем передать карты памяти со своих фотоаппаратов для того чтобы они отправили их в Москву, — сообщил Конюхов

Воспользоваться услугой доставки продуктов питания, теперь может не только участник экспедиции, а и простой обыватель в Москве. Если у Вас нет времени или возможности сходить за продуктами, Вы всегда можете заказать продукты с доставкой на дом. На сайте abri-kos.ru, Вы найдете различные продукты питания на любой вкус. «Абрикос» — это онлайн интернет-магазин который занимается продажей только свежей продукции.

Запас собачьего корма, предназначенного для собак, которые тянут на себе нарты с поклажей, исчерпал себя практически полностью к 30-у Апреля. Но судя по словам Симонова, экспедиторы особой нужды в продуктах не имели, у них в запасах было большое количество сухофруктов и шоколада.

Трещины во льду и торосы, перед получением продуктов, предоставили путешественникам большие проблемы Всю поклажу с упряжкой приходилось часто снимать, после этого снова грузить, что бы преодолеть препятствия на нартах ,что отнимало большое количество времени и сил. Собаки последние несколько дней были очень уставшими, так как долгое время шли по глубокому снегу, хоть и нарты были почти пустыми. После того как продукты получены, вес упряжки составит примерно пол тонны, что естественно повлияет на скорость собак, сообщил Конюхов.

До окончания Августа Виктор Симонов и Федор Конюхов и преодолеют при помощи собачьей упряжки более чем четыри тысячи километров от Северного полюса к южным берегам Гренландии. В последствии этой экспедиции ними будет проведено ряд экспериментов, которые помогут создать приборы, адаптированные для экстремальных условий Арктики.

Во втором квартале Facebook не перестанет зарабатывать
Женщинам запретят пользоваться ароматом Chanel № 5
Марк Цукерберг объявлен лучшим генеральным директором 2013 года.
Германия против ночных поездов