В Костанайской области одна треть дачных участков не подвергается обработке


В общем это 18 412 участков или 29% от всех в области. Аким области велел улучшить работу по переводу этих земель в категорию бесхозяйного недвижимого имущества.

В Костанайском районе не ухожены почти половина дачных участков из более чем 8000. В городе Рудном из 13 000 участков не обрабатывается 5561. Во всей области «бесхозными» пока считаются лишь 145 участков. А ведь только признание таких соток не имеющими собственников позволяет в дальнейшем вернуть землю государству и передавать ее другим хозяевам, которые желают работать на них.

Почти каждый человек имеет дачу или огород. При уходе за землей и самой дачей нужны различные инструменты и приспособления. И настает момент когда мы начинаем искать нужную нам вещь.

6 мая на совещании аким Костанайской области Нуралы Садуакасов отметил еще одну проблему, которая возникла из-за того, что в области много ничейных дач. На брошенных участках с удовольствием поселяются бомжи и другие люди, которые ведут асоциальный образ жизни. В районах бесхозных участков значительно хуже становится криминогенная обстановка. В прошлом году на таких участках зафиксировали 36 пожаров, пожары происходили и в этом году. ДВД сообщает, что за первые четыре месяца 2013 года на территории дачных участков совершили 40 преступлений, в том числе изнасилования, кражи, хулиганство.

Для улучшения ситуации в этом году к каждому дачному сообществу Костаная приставлен свой инспектор. Практикуется это по всей области, но в городах и районах, где дачами владеют жители районных центров, участковых меньше. Для того, чтобы люди не искали полицейских по всему садовому обществу, Аким поручил создать опорные пункты прямо на дачах.

Нуралы Садуакасов считает, что председатели смогут подобрать приемлемые помещения. Люди должны знать, что в каждом дачном обществе постоянно дежурит полицейский.

Немцы еще не получили подарки на Рождество, но уже решили их продать
РЕСПУБЛИКАНСКАЯ СОБАЧЬЯ ВЫСТАВКА В МОГИЛЕВЕ
Юбилей самого большого на планете вокзала
Вид на жительство в Литве: как получить