На белых больших акул можно будет охотиться в Австралии


Всем, кого интересует охота на опасных хищников, стоит посетить Австралию, ведь именно там это разрешено. Легализована такая охота в штате Западная Австралия. Хотя еще недавно белые большие акулы активно охранялись властью и входят в группу уязвимых видов (те, которые могут стать вымирающим видом) по данным МСОП (Международного союз охраны природы), сегодня такие хищники признаны опасными для туристов.

Колин Барнетт, который занимает пост премьер-министра Западной Австралии, обосновал новый закон неутешительной статистикой: за последние 100 лет только в штате Западная Австралия было зафиксировано 12 случаев нападения акулы на человека, которые закончилось летальным исходом, 5 смертельных случаев произошли в 2011 году.

До нового закона убивать акул можно было только в том случае, если они уже напали на человека. С этого года убивать белых акул будут, если они подплывут к людям слишком близко. Теперь многие компании, сотрудники которых приезжают на деловые конференции в Австралию, могут поробовать охоту на акул. Перевозка участников форума или конференции может лечь на плечи proxycentre.ru.

Прибрежные австралийские воды богаты акулами, но большинство из них ведут себя спокойно. Среди наиболее опасных для людей хищников, в водах Австралии встречаются белая акула, тигровая и акула-бык.

Для того чтобы сделать отдых безопасным и комфортным, властью Западной Австралии было закуплено больше гидроциклов для спасателей, а также было принято решение об усиленном патрулировании прибрежной территории с помощью вертолетов.

Необычное место для ночлега предложат гостям в Албании
Туристическая программа для Сахалинской области
Туры на остров Бали, Индонезия
Статистика рынка туризма России