Женщинам запретят пользоваться ароматом Chanel № 5


Одни из самых популярных духов, таких как Chanel № 5, которыми пользуются женщины по всему миру, могут исчезнуть навсегда. Происходит масштабное изъятие этих духов из всех торговых точек. Причиной послужил тот факт, что в аромате духов Chanel № 5 находятся токсичные вещества, вызывающие аллергические реакции.
На протяжении всего XX века создатели парфюмерии в производстве одеколонов и духов добавляли в них один из видов древесного мха. Теперь этот компонент занесен в Европейском союзе как потенциально опасный аллерген. Такие новости нам сообщает ИТАР-ТАСС.
Помимо аромата Chanel № 5 возможно уберут с производства такие марки духов как Miss Dior. А также Shalimar от Guerlain во Франции и Angel от Mugler, а вот шанель шанс останется на рынке.
Женский аромат Shalimar Guerlain относится к группе ароматов восточно-цветочные, который был создан в 20-е годы ХХ века. Они были представлены публике на Всемирной выставке в Париже. Создание духов Shalimar Guerlain тесно связано с легендой принцессы Мумтаз-Махал, чей муж по имени Шах-Джахан построил в ее честь знаменитый дворец Тадж-Махал.
В 1921 году парфюмер Эрнест Бо создает прекрасные Chanel № 5, названные так в честь Коко Шанель. Согласно легенде сама Коко Шанель попросила Эрнеста Бо сотворить искусственный аромат для дам, который должен доносить запах настоящей женщины. Парфюмер долго проводил эксперименты с альдегидами, т.е. синтетическими цветочными запахами и в результате получился Chanel № 5. До этого Эрнест Бо жил в России и был парфюмером при императоре. Однако революция 1917 года вынудила его бежать во Францию.
А в 1954 году знаменитая актриса и певица Мэрилин Монро на интимный вопрос журналиста честно призналась, что она ложится спать одетая всего в: «пару капель Chanel № 5».

Лестницы для координации движений
Белорусы стали лидерами в мире по числу полученных шенгенских виз на человека
Легализация в мире онлайн-гемблинга
Работа в США